ЛИЧИ
Белёсый, сладковатый, нежный фрукт.
И мне сейчас фруктово-безразлично,
Я тоже нарядилась в кожуру.
Садовники с отросшими ногтями,
Берут в ладонь и нюхают, и жмут,
И подцепляют ноготком, и тянут,
И проверяют там ли я... Я тут!
Сижу себе под красною одёжкой –
Хоть в воду кинь, хоть поиграй в пинг-понг,
Фруктовый мячик в угловатых крошках.
Садовник, не бери меня на понт!
Не говори, что мой сезон окончен,
Что мне вредны морозы декабря,
Что я иссохну, измельчаю, скорчусь,
Сгнию... чего ещё там говорят?
Да подавись. Я выгляжу отлично,
Мне алое бельишко в самый раз!
А ты хоть знаешь, что такое личи?
Ты знаешь хоть, чего в ладонь натряс?
Свидетельство о публикации №113112606169
серьезно говорю
а стих до слез
Филимон Шустерлинг 26.11.2013 22:07 Заявить о нарушении
Аглая Паюшина 26.11.2013 22:11 Заявить о нарушении