Он сочинял нас

Он сочинял нас по образу и подобию.
Мял в огромных ладошках глину, мешал с водой.
Осматривал придирчиво исподлобья и
вынимал аккуратно одно ребро.
Не из ноги меня делал, чтобы вечно была у ног,
не из головы, чтоб была я тебя главней.
Из ребра, чтоб быть мне с тобой бок о бок,
чтоб плечом к плечу и спина к спине.
Выдавал нам души в пользованье навечно,
называл именами, в беду подставлял плече.
Он хотел сотворить нас совсем безупречными,
а мы подвели Его, делая черт-те что.
Искалечили души, сердце свое изранили,
и забили головы ерундой.
Кажется, сделал тебя Он каменным,
а меня жестокой и неживой.


Рецензии