Ангел и Черт

- Что ты делаешь?
- Я разбиваю зеркало на тысячи осколков, которые вонзаются в кожу и ранят ее...
- Зачем тебе это?
- Я упиваюсь ядом слез - он жгучий и колючий - это дает мне силу идти дальше,  - несмотря на то, что я уже совсем слаб.
- Оглянись вокруг!
- Но ведь мир серый, мне уж это известно!
- Откуда? Неужели ты никогда не испытывал ощущение бесконечного счастья? Чувство, будто  паришь в облаках, любуясь ярко-голубым небом, нежась на пригревающем солнце , и  хватая ртом капли летнего дождика, создающего незабываемые цвета радуги?
- А разве это не миф, который вбит в твою голову?
- Нет, разве ты не знаешь, что мир разноцветный, стоит оглянуться и увидеть эти незабываемые краски жизни.
- Нет никаких красок - только черная непроглядная ночь.
Вдруг оба, ангел и черт, вдали увидели маяк, который мигал, освещая все вокруг.
- О, я пойду туда - этот свет обязательно принесет счастье!
- Ни за что туда не пойду - это ловушка, западня, я не верю в добро.
И разошлись два случайно встретившихся существа  разными, каждый своей,  дорогами.


Рецензии