Иногда в молчанье слово

Иногда в молчанье слово
Пробивается легко,
Мы без слов понять готовы
По глазам читая то,

Что порою и не скажем,
Побоимся или же...
Как порою очень важно,
Что же в нашей там душе:

Боль, смятенье или скука
Сожаленье о былом...
... Оправданье - разве мука?..
Но не в этом суть, в другом.

Слово - раны причиняет,
А поступки вмиг убьют,
И тогда уже меняем
Мы своей души приют.

Как же сложно, но как важно
Делать то, что говорим,
Что не был мир бумажным,
Не сгорал бы, словно дым.

И однажды приручая,
Отрекаться всё равно,
Что там всё не означало,
И не нужно, и грешно.

Каждый шаг отмерен свыше,
Каждый жест не просто так...
И сейчас я знаю слышат
Те, кому подам свой знак.

Помню лучшее, плохое
Забываю, вопреки...
... Всё, что было - то былое...
... Мой привет в конце строки!


Рецензии