Не могу доказать тебе, милая...
Не могу я вечною лаской
Утверждать в тебе глупую веру
В то, что жить на Земле - не напрасно.
Не могу доказать тебе, милая, -
Жить - не значит тоской наслаждаться,
Это значит, чтоб ржавою миною
Хоть единственный раз разорваться.
Чтобы рваная рана заплакала,
Чтобы сердце заныло, заныло...
Ты возьми тогда тиной, илом
Моё сердце прикрой, как заплатою.
И солёной морской водою
Ты налей его полным до края,
Закричи и заплачь по вдовьи,
Всех друзей на помин созывая.
И, тогда оживу я снова,
И тебя обниму руками...
Буду в море морскою солью,
Буду ярки прибрежным камнем.
Свидетельство о публикации №113112605932