Колосс
Не сознания бред,
Создания Ночи -
Сложившийся образ из древних легенд...
Один, озарённый
Скупыми лучами багровой луны
Из них, это - я.
Не созвездия колосс,
А - сгусток
Клубящейся тьмы...
-Сам научил желать,
Но запретил любить
И нужно мне не дышать,
Чтобы остаться жить
И нужно не оставлять
Пить у подножья тлен,
Нужно не расцветать
И не вставать с колен...
Но музыку звездных сфер
Плачем не заглушить
И если ты - Люцифер,
То я не согласна жить!
Ведь, если нет бытия,
То и страданья - нет...
Жалость к тебе - не я,
Имя моё - Свет.
Пусть ты - источник слёз,
Смело встань во весь рост!
Ты для меня - колосс
Из серебристых звёзд...
Я захочу опять
Жить, дышать и творить...
Меня научив желать,
Меня научись... любить...
-Сам научил желать,
Но запретил любить
Нужно мне не дышать,
Чтобы остаться жить
Нужно не оставлять
Пить у подножья тлен,
Нужно не расцветать
И не вставать с колен...
-Да, ты - источник слёз,
Но сможешь встать во весь рост...
Ведь ты для меня - колосс
Из серебристых звёзд...
Свидетельство о публикации №113112605898