Малина

    МАЛИНА

Каждый год ищу тебя,
ты - вкусна, сладка, былинна,
тащишь в лес меня, маня,
Я люблю тебя, малина!

Высоченные кусты!
Выше головы на метры,
но, случается, пусты,
сухо было, что заметно.

Ты на вырубках царишь,
по пожарам, лес кусавшим.
Урожаем подаришь,
необъятным, настоящим!

Можно голос потерять,
не сумея удержаться,
и в лесу тебя пожрать,
своей дури удивляться.

Врут, что ты в лесу мелка,
что садовая - крупнее,
леса алые бока
и жирнее и вкуснее.

Ел цукаты из тебя,
и варенье и сухую.
Ты зимою защитишь,
одолеешь хворь плохую.


Рецензии