Противоречия

Пусть эти странные стихи
в карман ложатся рифм!..
Они бы не были плохи,
да встретился им риф.
Риф с глупой фразой:"А зачем?!.."
"Зачем лететь к звезде?!
Ведь с детства так известно всем,
что звёзды есть везде!..
Зачем же ехать в Занзибар,
чтоб кошек посмотреть?!
Ведь знает всяк-и млад,и стар:
им свойственно стареть...
Зачем стреляться за честь дам
и рисковать собой
(пусть Квазимодо в Нотр-Дам
стремится в этот бой!..)
Зачем любить,зачем страдать,
жалеть других людей,
ведь дОлжно знать и понимать:
любой внутри-злодей!..
Зачем заботиться о всех
и нежность им дарить?!
Ведь добрым быть-всё тот же грех,
а нам нельзя грешить!.."

Мы отправляемся с утра
на пост смиренных поз,
и так встречаем вечера,
и не сдаём свой пост...
Свой долг мы видим в суете,
уложенной в закон,
не замечая,что не Те
уже так далеко...


Рецензии