Знакомство в ресторане

-Простите, вы позволите присесть,
Свободных мест, так мало в этом зале.
Клянусь не стану с разговором лезть,
И соблюсти все области морали.
- Пожалуйста, не возражаю я,
Не против вас и даже разговора.
Жизнь без общенья праздного – грустна,
В ней дефицит – улыбок и задора.
-Благодарю, а может за знакомство,
Приятно удивлён, признаться я.
В коварном мире лжи и недовольства,
Вдруг встретить лучик света и тепла.
- Извольте, не могу не подчиниться,
И повод ваш достойным нахожу.
Вот только мне с шампанского не спится,
Боюсь, что вас я этим заражу.
- О, не печальтесь, я привит надёжно,
И не страшусь заразы никакой.
Но ночь без сна, конечно же, возможна,
Приму её наградой дорогой.
- Вы право мне всё больше симпатичны,
Галантность ваша выше всех похвал.
И если вы не будите циничны,
То для любви, пожалуй, час настал.
- Банально, разыгралась пьеса наша,
К такому повороту был готов.
Ну что ж, пойдёмте милая Наташа,
Для встреч иных, оставив честность слов…
 ---------------26.11.2013 г.---------------


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.