Композитор Клод Дебюсси

Сердце твоё из цветущего сада,
С Раем души ты творил с людьми рядом.
Светлого сумрака Высшее Око,
Знало всегда о движенье полёта.

Нервно стучало в изгибах  судьбы,
Разными были земные шаги,
Но миг Надежды и миг озаренья,
Веру давал, пред струной- преклоненье.

Переживая все тайны творенья,
Звуки сливались в алмазы мгновенья,
Всё было в нотах, тревога и грусть,
Плоти порыв и духовный союз.

Жизнь пролетела, как серое утро,
В струнах осталась вся чувственность духа,
Нету тебя, но творенья  звучат,
Слушать тебя я люблю в листопад.


Рецензии
Замечательный стих!Понравился!
Творческих Вам успехов и Любви!
С уважением и теплом!

Александр Добрый Селин   23.08.2016 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.