Венеция

Я и в Венеции мог также
ничего не делать
но у меня нет визы и билета
поэтому когда приходит лето
я вижу в лужах древние каналы
смех гондольеров, маски карнавалов
дворец в котором кто-то жил и умер
купца всучившего мне "древний" бубен.
Плач женщины бальзаковского штиля,
у виадука,
где альфонс учтивый
её клялся в верности игриво,
невинно созерцая брошь на блузе,
подарок герцога-супруга,
неделю уж почившего, как в бозе.
 Два мима -
- в рыцарских доспехах,
мне честь отдали преклонив колено,
и бросив мелочь,
двадцать - тридцать евро,
я подтвердил их верность и измену.
В Венеции -
- мог также ничего не делать,
и всё ж по прежнему -
- нет визы и билета,
поэтому когда заходит Солнце -
- я путешествую по миру ..
... но в исподнем.


Рецензии