Я проснулась сегодня под утро
Я проснулась сегодня под утро,
И сорвалась от звука порой,
Я вскочила с постели и смутно,
Вижу дождь за окном ни с грозой.
Я проснулась, глаза приоткрыла
И увидела счастье в окне,
День стучится, чтоб окна открыла
И взглянула на небо, в душе.
Счастье, счастье, зайди не стучись
Дверь открыта всегда для тебя,
Ты не бойся меня и не злись,
Я же рада тебе нисходя.
Ах пора, мне так осень сказала
Что дожди нам подарят тепло,
Холода, холода, приказала
Вы ступайте же прочь от него.
Я пишу, солнце смотрит и греет
И лучи пробивают сюда,
Тень ложится в тетрадь и немеет,
Всё вопрос задаёт мне в глаза.
Друг ты мой, ты поэт не туманный
Мысли все излагаешь пером,
Мир узнает, от рода обманный
Стукнет время, поймёшь ты умом.
Свидетельство о публикации №113112605600