Последний
Посмертно
вращается диск.
Послушаем молча,
не надо на бис…
По сердцу по самому
саунд-резьбой
нарезана
исповедальная боль.
Последний…
Прощально мерцает звезда.
Снят график гастрольный.
Ушли поезда.
Жизнь спета.
Конец
музыкальной строки…
Теченья обратного
нет у реки.
Последний…
Пронизано слово
тоской,
тоской посреди
круговерти людской,
всех сорванных планов
и дел посреди –
с жестоким, немым
приговором в груди.
Ты всё ещё жив,
только тает лимит…
Последний…
Струна на пределе
звенит,
по нервам набатом
бьют тяжко низа…
Врачи виновато
отводят глаза.
Слеза по щеке
у любимой течёт…
Закрыла судьба
неожиданно счёт.
Но мрачную,
скорбную
тень похорон
лазурная птица,
сметает крылом.
Та самая птица
из канувших лет,
она свой полёт
не закончила,
нет,
она не теряла
своей высоты…
Кладите без слёз
на могилу цветы…
«Последний» -
напрасно названье
горчит,
когда его голос
повсюду звучит.
Свидетельство о публикации №113112605485