мегаполис

Мегаполис искриться огнями.
Вечер настал,
дышится ровно - никто не устал.
Я изучаю его
снова по лицам,
по стану, по нотам
(кому-то не спится).
Автобусы-гномы,
маршрутки-газели
(прошлое еще позабыть не успели).
Умножить на два,
разделить на четыре.
Наше пари все еще в силе.
Вечерний сеанс,
в зале темно,
а мне, по всей видимости,
уже все равно.
Разницы нет -
синусом ли выгнуты брови,
тангенс останется ли в капельках крови.
Простой математике здесь маловато,
танец танцую весьма угловато.
Белый экран и куча народу -
сама для себя здесь строю погоду.
Звонок телефонный один за другим,
снова ты занят кем-то другим.
Я добираюсь до вершины без страха,
разум и чувства на уровне краха.
Тебя узнаю в каждом прохожем,
лето с зимой поменять мы не сможем.
Полночь рифмами вновь кровоточит,
мысль неровно нервами точит.
Бродить хочу по всем я столицам!
Для этого крылья пришью я к ключицам,
вначале мне больно будет чуть-чуть
стежок за стежком иголкой ткнуть.
Вместо крови - вино, вместо сердца - гранит
отчеканит тебя и сохранит.
Закончу я скоро и полечу,
возвращаться на землю больше не захочу!

/2012/
/kis/


Рецензии