Трио Форе

Желанье жить и ожиданье смерти,
и страх перед кончиной бытия, -
- всё в музыке слилось.
Мелодии звучат, переплетаясь
от светлых звуков к тёмным и лиловым,
и вновь взмывают к небу, ослепительно сверкая...
Лопаты скрежет и паденье глины,
и шум травы под ветром, и сиянье дня...

О, жизнь моя! короткая такая...
О, смерть, манящая отдохновеньем...
О, мой полёт куда-то в неизвестность!..



Габриэль Форе - французский композитор (1845-1924)


Рецензии