Я - F

Носится, где-то носится и никак не прибьется к тумбе
Обрывок афиши, на котором заглавная буква видна
«F», созданная графиком Moloko.
Ветер смотрит кино, через кондиционер пробираясь в зал.
Опускается прохлада на сальные лица подростков.
Пальцы мерзнут, их согревает попкорн и чьи-то колени.
Блудный обрывок афиши потусторонней, пропитанный клеем,
И ветер неугомонный, вы вдвоем разыгрываете трагикомедию.
Вы пара, претендующая на премию Оскар.

Я ползу по полу дня, устланному персидским ковром.
Я краду пыль у тряпки, веника, пылесоса и кошачьих лапок.
Я пузом чувствую каждый кадр картин Антониони,
Феллини, Аки Каурисмяки.
Тарковского я пережевываю грудку диабетическую.

Разбитая ваза напоминает о форме, но ничего конкретного.
В кафетерии разбивается гораздо больше сердец и бокалов.
Кругом чьи-то правды, так что ложь подается со счетом.
Официант, официант, где же носит тебя, разгильдяй ты эдакий.

У меня нет претензий к молоденьким женщинам.
Только страх, что измажут помадой .
Исказят мое и без того искаженное изображение.
Я и кофты связать не могу, не то что начать отношения.
Подобно обрывку, я часть когда-то бывшая целым.
Сейчас меня судят по фону и размеру шрифта.

В цветочной лавке много воды и запаха, и денег.
Али Баба купюры раскладывает веером в конце смены.
Его принцесса обмахивается тысячами и сотками.
В их съемной квартире на Курской
всегда водятся тапочки с закругленным концом.

Веселые картинки! Вот, смотрите, картинки веселые!

1. Заходит падре в пустую комнату, и начинает танцевать канкан,
И паства аплодирует неистово и губернатор среди прихожан.
2. Заходит папа в пустую комнату, и надевает мамино платье.
Никто не видел этого его поступка внезапного, неожиданного.
И папа жалеет, что все впустую, все эти годы напрасно,
И кружит сам с собою в медленном танце.
Он называет себя Фердинандом.
3. Невеста ждет, когда из салона привезут белое платье.
На пороге появляется паж, он же курьер.
Девушка забывает имя свое и падает в обморок.
Парень ее обнимает и происходит у них сумасшедший секс.

Гигантская буква «F» часть рекламного слогана с площади Красной.
Большой кусок пенопласта, который скоро растащат мальчишки,
И в каждом доме появится белая крошка на волосах сестер.

Обрывок афиши найдет свое место, уединение .
Он растворится в мусорных ведрах,
Он станет частью городской среды.

Мне нравится город и его безупречное алиби.
Город-преступник, ежедневно принуждающий малолеток
Служить ему, вытаскивать из родительских кошельков стольники
На мороженное и билеты в кино.

В кинотеатре премьера блокбастера.
Очередь в кассу тихая, тихая.
Звуки музыки вообще отсутствует на районе,
Квартале глухонемого населения.

Меня здесь не примут за своего.
И, потому, носится, носится где-то,
Никак не прибьется к тумбе русская буква «Я»
Обрывок афиши, на котором иностранная буква «F»
Отчетливо, а то, что рядом не понять не хрена.


Рецензии