Воспоминания о Маяковском

 
« Маяковский не был для меня бронзовым,
Он был для меня широкошагающим чело-
веком, по мосту,с  большой палкой»
(Из  воспоминаний графика Житомирского.
Фрагмент из телепередачи.)


Для него,в гулкой эпохе кроваво-розовой,
Маяковский не был ещё бронзовым.

Он ему-современником,
.Он ему, как и нам,соплеменником.

Ярко помнит широкошагающим
По мосту,по листве опадающей.

Сколько прожито лет между датами?
В строчках узенький свет.

На всём белом пространстве красный цвет,
черных дней постоянство!
.
Сколько изданных,сколько признанных,
А сильнее всего тронуло тем пронизанным:

-Шёл по листьям багроворыдающим,
Маяковский,Широкошагающий!


Рецензии