Предзимнее

С цепи сорвавшимся бульдогом
гоняет ветер листьелис,
что в лужи смотрят с безнадёгой,
куда сплавляет небо рис.

К окошку льнёт впотьмах берёзка,
как мать, что брошена детьми,
а детки курят папироски,
забыв её в плену зимы.

Стенает тополь у дороги -
и он, как дед их, позабыт,
что в деревушке древней Роги
один страною не добит.

Скулит дворняга, кот озябший
в клубок свернулся под столбом -
мне говорят - не бьют лежащих,
но только тех, кто под столом.

И каждым утром Русь находит
десятки стылых тел и душ,
а нам важнее каланхое
да блажь рекламы от простуд.

18.11.2013 


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.