Много света брызжет в окна...

Много света брызжет в окна –
Значит, будет день погожий,
Всю неделю лето мокло,
Дождик побороло всё же…

И умытый изумруд
Засверкал на мокрых ветках,
Лета амурчане ждут
Каждый день. А видят – редко…

Пару дней жары и – осень,
Три листа опавших – снег…
А зимою неба просинь
Только красит время бег…

Но сегодня лето! Лето!
Раздевает солнце люд,
Кажется – душа раздета,
Птицы на душе поют…

«Наслаждайтесь!» - шепчет солнце,
«Скоро мчу я на юга,
А в  амурское оконце,
Будет послана пурга…»

Нет, ты нас не удивило,
Мы привыкли: в октябре,
Нам всегда зима белила
Снежным пухом во дворе!

Пусть не балует нас лето
Вновь присутствием своим,
Нет милей его портрета!
Любим лето и таким!

*  *  *


Рецензии