На рыбалке

Занялася заря золотая,
Мы с семьёй на рыбалке с утра,
А вокруг красота – то какая,
Улыбалась, дышала земля.

Ветерок не шалил по деревьям,
Полевые цветы не ласкал,
В золотистых лучах, в поднебесье
Жаворонок вокал исполнял.

Водная гладь была безупречна,
Беспрерывно нырял поплавок,
И как все рыбаки отмечали,
Что у них под завязку садок.

Под звеневшую трель жаворонка
На берегу запылал костерок,
Смачный запах отменной ушицы,
Какой славный удался денёк.

                24.04.2007г.

Из книги "Куда несёшься Русь святая."


Рецензии