Трудно быть Германом

    ТРУДНО БЫТЬ ГЕРМАНОМ

Герман, средний, как Гора,
и родил "Валдай" наш "Мышь".
бог - Румата, лобуда,
маскируется малыш.

Как "Явление Христа",
полотна у Иванова,
он снимал, переснимал,
всё не получалось снова.

В срок четырнадцать годков
Вайда снимет фильмов толщу,
но наш Герман - не таков,
он - мудрее, мыслит толще.

Это вам - не "Аватар",
хоть и "Новая Планета,
нужен изощрённый Дар,
чтоб понравилось "Вот Это"!

Мысль известна, и давно,
Власть - не лёгкая работа,
не гулянье, не кино
и не псовая охота.

Сонм страниц, одна любовь,
сексом действие не пахнет,
у Стругацких "перековка",
нравственность в России чахнет.

Хвалят Новое Кино
словно Короля кальсоны.
Андерсен сказал давно:
без кальсон Король в резоне!

Получился марш-бросок
у России вновь удачный,
"Брюс- великолепный" - бог,
ты, сравнении, просто сдача.

Будет скромный сбор у касс,
фильм покинул всё же полку,
Герман всё же будит нас,
Музу потрепал за холку.


Рецензии