***

Дверь отворяю и растворяюсь
В тумане, который тягуч и бел.
Иду по траве и земли не касаюсь,
Взгляд от холода затвердел.
Хрустнула ветка в лесу охряном,
Птица взлетела, как темный ком.
Куст можжевельника, словно пьяный
По косогору бредет тайком.
Синие ягоды дарит прохожим,
Только гостинец его не мил.
Серый восход, ни на что не похожий,
Волком голодным в лесу провыл.
Даль не ясна, в сизой дымке начало,
Нет ни дороги, ни прошлых ран.
То, что так громко в России звучало,
Этой зимой поглотил туман.


Рецензии