Красота

Ты приходишь с работы вечером
Рвёшь лоскутную явь по шву
Знаешь, ради вот этой встречи я
Преимущественно живу

Ты приходишь. Нет круче музыки,
Чем простой поворот ключа
Так прислушиваются узники
Разве к поступи палача

Ты не скажешь "привет, красавица"
(Хоть объятием награди)
Но приходишь - и распускается
Страшный узел в моей груди

Ведь от утренних самых прОводов
Чтобы грело и берегло
Всею шкурой татуированной
Я тянусь под Твоё крыло

Душу вычистит до кирпичика,
До окровленного креста -
Твоя будничная, обычная,
Ежедневная красота.


Рецензии