Ваниль с баальшой буквы..
Чай, шоколад, спальни раскрытая дверь.
Тебя нет, а я так сильно скучаю..."
- "Когда-нибудь и я буду рядом, поверь". -
Он писал ей ответы с другого конца мира,
Счёт на годы шёл, как вели они диалог.
И никто из другого не хотел сделать кумира,
А всего лишь писал откровенно, каждый, как мог.
И бумага хранила не простые чернила,
А созвучье двух душ в лёгкой песне земного пути,
Их тянула друг к другу какая-то странная сила,
Было лишь нереально возможность для встречи найти.
Долог путь на другой конец океана,
А они получали лишь жалкие гроши,
Но в продолжение дней и ночей каравана
Он писал ей: "Не унывай и не спеши".
Она стала работать усердней втрое,
Понеслась по карьерным ступеням вверх, до конца,
Она двигалась к цели с рвением, кровью и боем,
Лишь бы только увидеть черты Его лица.
Каждый раз, как усталость опять наступала на пятки,
И бросать всё к чёрту насвистывал ветра вой,
Он писал ей: "Спокойно. Всё будет в порядке.
И когда-нибудь я обязательно буду с Тобой".
Пусть Она добивается новых успехов,
Пусть цветёт Её жизнь, раз надежда Ей силы даёт,
Для Него этот недоговор был не просто для смеха,
Он к удаче любовью своею Её приведёт.
Хоть кому-то может в жизни Он быть вдохновеньем,
И один человек его любит и встречи так ждёт...
Нет нужды говорить, Он давно уж прикован к постели,
И диагноз рак крови надежды совсем не даёт.
И в последнем Он написал, без оправданий:
"Приезжай; городская больница, палата шесть...
Не совсем романтичное место для первых свиданий,
Но пора открыть правду и всё, как оно есть..."
Так и не удалось Ей прилететь без опоздания...
Лишь матрац на больничной кровати, курантов бой,
И на тумбочке одиноко лежало послание:
"Когда-нибудь я обязательно буду с тобой..."
Свидетельство о публикации №113112605105