Песня верности...
Мерзнет речка синяя, стылая вода
На реке осталась, только полынья
В полынье два лебедя, стынут от зимы
Что судьба наделала, нужно ждать беды
И друг дружке жмутся, греются сердца
Может, их минует, черная беда
Вот уж горе горюшко, им не повезло
Не смогла лебедушка распахнуть крыло
Стая их не бросила, стая их ждала
И кричали лебеди, нам лететь пора
Глядя в небо серое прямо из воды
Плакал белый лебедь, мы осуждены…
Коль крыло поломано, в небе не летать
Стаю лебединую, в небе не догнать
Вы летите милые, а я остаюсь
Я свою любимую в полынье дождусь
Коль судьбой написано, вместе умереть
Сердце свое выну, чтоб ее согреть
Я свою любимую, обниму крылом
Если вдруг замерзнем, только мы вдвоем
А мороз крепчает, и снега идут
Может, кто увидит, лебедей найдут
Ой, судьба судьбинушка, горюшко мое
Полынья замерзла, нет теперь ее
Но, осталась песня, белых лебедей
Нет любви на свете, крепче и нижней
И поют лебедушку прямо у реки
Песню эту горькую, верности любви….
Пвел.Марков.26.11.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113112605004