Голод

"Не  сочтите  за  труд , передайте  ложку."
"Не  сорите!  Скорей  подберите  крошки!"
"Рыба  кончилась.  Если  хотите , - ножку …"
- "Нет , не  голубя , а  цыплёнка."

Чуешь , - воздух  пропитан  жратвой  и  водкой.
Все  чего-то  жуют , разевая  глотки.
Голод , друг  мой , - глаголют - совсем  не  тётка.
Не  жалейте  свои  коронки!

Так  и  есть : набивает  жлобьё  желудки
И  смердит  перегаром  вторые  сутки ,
От  чего  мне  противно  и  даже  жутко.
Плоть  душе  показала  кукиш.

Что  духовная  пища  для  этой  своры? -
Жидковатая  кашица , едкий  морок ,
Неудобоваримый  продукт , который ,
Как  на  зуб  попадёт , так  сплюнешь.

"Для  чего  извергать  проливные  речи?" -
Как  изрёк  бы , в  силок  "залетая"  кречет.
Бытиё - это  плюс!  ( Тут  и  крыть  вам  нечем. )
Наслаждайтесь , пока  не  сдохли!

От  эпохи  данайцев , дары  несущих ,
Чревоблудье  достигло  эпохи  сущей
Вседоступности , что  разлагает  пуще
Себялюбия.  Каждый  вздох  не

Позволяет  набрать  кислорода  больше ,
Чем  объём  ваших  лёгких ; и  это  столь  же
Обусловлено  существованьем  дольше ,
Чем  положено  ( в  смысле  кармы ).

Голод - суть  ощущений  "геенной  массы" ,
Кровоток  организма , раздел  на  классы ,
"Привилегия"  нижестоящей  касты.
( Юг  и  север  всегда  полярны. )

Голод , друг  мой , способен  обрушить  горы ,
Превратить  богомольца  в  простого  вора ,
Разорвать  перепонки  подобьем  ора ,
Оглушить  человека - гризли.

Рефлекторно  хватая  еду  руками ,
Мы  становимся  пищей , не  зная  сами ,
Временного  отрезка , что  между  снами
Нас  готовит  к  загробной  жизни …

28.01.2006.  TSV


Рецензии