Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Пустоцвет

          Пустоцвет

Он, изможденный голодом и жаждой,
Заложник праведного долгого труда,
Возрадовался дереву однажды,
Но не нашёл ни одного плода.

И уничтожил древо за бесплодность,
Хоть пышен и красив его наряд...
А нам за эту пагубную склонность
Не те же ль наказания грозят?

Себя мы красим словом и богатством,
Удачу ловим, привлекаем власть.
К любым страстям идти готовы в рабство,
Чтоб в крону мёртвой памяти попасть.

Язвит нас яд гордыни и тщеславья,
Нахлёстывает уваженья плеть...
Собой гонимы на своё закланье,
За плод принявши суетную цветь.


Рецензии
Ой- всё настолько завуалировано, что ясной позиции автора не понять... Про Иисуса, конечно,и про проклятую Им маслину.. Ну что к чему - ничего четкого, извините. С НОвым Годом, здоровья, радости воз!

Гладнева Ольга Антоновна   23.12.2013 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, но всё - между строк.

Вадим Вохнин   23.12.2013 21:49   Заявить о нарушении