Заблуждения

Когда то, на заре Страны Советов 
Эдмундович, в тиши чекистких кабинетов
Гипотетическую  обсуждал  Дилемму
Госаппарата.  Как решить проблему
Сей  "саранчи" .  Легальное кормление
И пожирание бюджета,  и хищение,
Бесстыдство, взяточничество, нерадение
Признав как  "Должностное  преступление". 

Чтоб государству избежать банкротства,
Мол надо отлучать от руководства
Чиновников  живущих на обмане,
Заботящихся  только  о Своём  кармане
Не ведал Феликс, что его  нововведения
Плод современного, его  "коллеги" измышления,
Прожив  года  в УК, как преступления
В историю войдут, как должностные "заблуждения"

За заблуждения  отсутствует статья ,      
В стране с Законами - одна Галиматья…
И регулярно  "Независимая" пресса
Даёт анонс – "Наличия прогресса"……
В газетах шум, почти девятый вал
На телевиденье мусолится скандал
Как должностной,  очередной вандал
Казну , народ и государство обокрал

Возбуждены Дела и следствие  ведётся,
Мол казнокрадство "ТАК" не обойдётся…..
Народ ещё ни разу не дождался
Законного финала…  Тоже -  "заблуждался"…
Что  уничтожат казнокрадство на корню
И Вор в бюджет сующий  пятерню,
За оставление Бюджета в стиле Ню
Бесплатную , на нарах,  получит простыню
 
Когда лишь  для чиновников, мундиров, мантий
Глава страны  синоним  ВСЕХ гарантий
То возникают справедливые вопросы:
В какую топь страну ведут ЕдиноРоссы,
Когда имеющие  должности и звания
Легко уходят от любого наказания
Когда в казну с  ЕГО беспечного старания
Не возвращён ни Грош? И тщетны ожидания…


Рецензии