Казнь ведьмы
В округе слышится молва.
И тихим шепотом немногих
Несется весть: "Она! Вдова!"
Мы в деревушке отдаленной,
Сокрытой времени рукой.
А вот повозка с обреченной:
Она хранит в душе покой.
Неинтересны деве слухи,
Что до сих пор слагает люд.
Но неужели все так глухи?
Ведь без вины на казнь ведут!
Но нет ей дела до закона:
Не верит дева в божий суд.
Сжимая цепь от медальона,
Уж ведьма знает - не убьют.
Свидетельство о публикации №113112600484