Что ты знаешь о счастье, брат?

Что ты знаешь о счастье, брат,
Если знание сплошь иллюзорно?
Если даже помочь зазорно
И чужому несчастью рад.

И что знает о небе тот,
Кто привык быть в системе незрячим,
С первым шорохом голову пряча?
Что он знает, пока рискнёт?

И о вере что знают те,
Кто по форумам брызжет ядом?
В час беды не они встанут рядом.
Нас (не их) принесут на щите.

Так подумай, что знаешь ты,
Если знания сплошь иллюзорны?
И следит за тобой дозорный.
И надёжны вокруг посты.

24.11.2013


Рецензии