Ноябрь заскучал...

Ноябрь заскучал: листва давно слетела –
И  черные мешки – её безмолвный плен.
Так  хочется земле  прикрыть  нагое  тело,
Но кто-то там, Вверху, не хочет перемен.

И первому снежку всё не даёт дебюта:      
Дразнящий  дождь весь день, и ветра волчий вой,               
И во дворах амбре прокисшего уюта...         
Похоже, там, Вверху, досадный вышел сбой.

И  негатив – рекой: где смерч – там «интересней».               
В опухших головах тоска штурмует мозг.               
И – значит – не дано забыть шаги депрессий?
Но кто-то там, Вверху, меняет нам прогноз!               

И сказочный Мороз придёт на землю княжить.
Польётся чистый свет с улыбчивых небес.               
И долгожданный снег ажурной тканью ляжет –         
Подарком от Того, кто с нами, в сердце, здесь...


   Фото: Мария Сибирякова. Первый снег.


Рецензии
Замечательно оптимистическое ! Спасибо , дорогая Иришечка ! Порадовали , как всегда ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   16.11.2015 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рада Вашему отклику, дорогая Марго!
С любовью,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   17.11.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.