Отверженность

Нажить богатство - не моя стезя.
Мой путь земной - дойти до совершенства.
По этой жизни я иду скользя,
не ведая ни счастья, ни блаженства.

Какая-то отверженность души
мешает наслаждаться тихим счастьем.
И сколько струн в душе не вороши,
они не извлекут мелодий страсти.

Я стал бесстрастен, холоден, как лед...
Успех житейский ничего не значит,
когда астральный голос ввысь зовет,
и мир воспринимается иначе,
чем он воспринимался до сих пор:
в единстве, неразрывности земного...
Я словно выдавлен в космический простор
и одинок средь общества людского.

Съедает душу звездная тоска.
Земная грусть бесследно исчезает.
И кажется чужой твоя рука,
и плоть моя о ласке забывает.

Уже не здесь я и еще не там.
Я оказался в сумрачном пространстве
тоннеля перехода к тем мирам,
где высший разум - главное убранство.

Я из тоннеля вырваться хочу...
Но только вверх - к земному нет возврата.
Как в детском сне, я в новый мир лечу,
не чувствуя ни боли, ни утраты.


Рецензии