Нетрезвый ветер
Валить деревья и столбы.
Когда он был еще не пьяный,
Курил дымок с моей трубы.
Тянул его и наслаждался,
Пуская кольца тут и там.
Он веселился, развлекался,
Но избегал ненужных драм.
Когда же зелья он напился,
Там, где прессуется гашиш,
Бродил по дебрям, рассердился,
И начал все вокруг крушить.
Сорвет то крышу, то афишу,
Снесет забор, повалит дом,
Он сам себя уже не слышит,
Все воет и свистит кругом.
Когда же в смерч оборотился,
И встал столбом на водоем,
В насос огромный превратился,
И воду лил на город днем.
За час Венецией мы стали,
Все оказались вдруг в беде.
От наводненья нас спасали,
Мы были в шоке и в воде.
Как только ветер протрезвился,
Сознанье в голову пришло,
Дождем внезапно прослезился,
Не помнит, что произошло.
Упал без чувств, спит беспробудно,
Теперь что с пьяницы возьмешь.
Ломать - не строить, строить трудно,
Что делать? Строй, пока живешь.
26.11.13
Свидетельство о публикации №113112604710
Игорь Егоров 3 29.11.2013 21:14 Заявить о нарушении
Успехов Вам. С уважением. Владимир.
Владимир Дин 29.11.2013 22:37 Заявить о нарушении