Веселись, душа моя живая!

Я просил прощения у Бога,
Я просил, и он меня простил.
Стала твёрже скользкая дорога,
И, как будто, больше стало сил.

Я, вино в бокалы наливая,
Пью за то, что я ещё живу, -
Веселись, душа моя живая,
Растворяясь в неба синеву!

Веселись, душа, чтобы сомненья,
Уставая, убегали прочь,
Чтобы было вечным вдохновенье,
Чтобы длилась вечно эта ночь...

Отражаясь в окнах, тают свечи,
Только мне тоски не превозмочь...
Будь благословенным этот вечер,
Будь благословенна эта ночь. 


Рецензии