Рак-отшельник

В поисках беглого счастья,
Жизнь проживя  «вхолостую»,
Рак-отшельник вылез на сушу,
На скалу полез отвеснУю.

Он тянулся за призраком счастья,
И по дну океанов скитался,
И нигде не найдя его образ,
Наконец-то разочаровался.

И решил: «- Моё счастье – на суше…
Мне поверит любая рыбёшка,
Все поверят, что я нашёл счастье,
Так пойду, погуляю немножко…»

И пошёл… но вскоре вернулся,
Молчаливый и грустный, как в ссоре,
И ни с кем не обмолвившись словом
Стал бродить по синему морю.

А рыбёшки с вопросами лезут:
« - Расскажи, ты нашёл своё счастье?»
Но молчанием рак отвечает,
Даже на тёплое «Здрасьте».

Ходит, конечно, на сушу,
Но хорошего мол, по не многу,
Говорит: «- Не удобно таскать
По поверхности суши «берлогу».


Рецензии