Лицо земли меняет время

                "Песочный город на безлюдном пляже
                Последним шпилем смотрит на восход.
                Сейчас волна холодной грудью ляжет,
                И снова - неминуемый исход..."
                Андрей Ястремский


Лицо земли меняет время,
Где город был - сейчас пески,
Судьба сурово держит стремя,
Не отвести нам правящей руки.

И так же, как песочный город смоет
На берегу бегущая волна,
Исчезнет мир мой, будет всё другое,
Замолкнет голос мой, наступит тишина.

Какие-то иные звуки
Бессмертной музыки начнут звучать,
И, может быть, божественные руки
Сломают мне небытия печать...

Забуду ль всё? Или порою смутно
Тревожить будет прошлое меня,
Лишь иногда тревожно и минутно
Напомнит что-то из былого дня?

 


Рецензии
СчастьяУдачи и Любви

Сергей Смирновъ   04.01.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Удачи и любви.

Татьяна Буевич-Новая Страница   06.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.