Больше чем любовь

ЛЮБОВЬ... КОХАННЯ... LOVE....
На всех языках это слово означает нечто большее, чем просто общение между людьми.
Любовь - многогранна, непостоянна, легка, как ветер, и холодна, как утренний мороз. Она горячит сердца, вдохновляет на невиданные подвиги, облагораживает, или же, наоборот, человек звереет от одного ее присутствия.
Любовь - она проказница, любящая шутить и посмеиваться над нами, критиковать и восторженно хвалить. Любовь, начинающаяся с мимолетного, пущенного вдаль, взгляда, начинаясь с простой симпатии и благосколонности, разрастется могучим деревом в сердцах людей. Но не каждому, увы, дано это почувствовать. Ведь жизнь человека - сплошная непогода, где внезапно сорвавшийся ветер или пошедший ливень рушит еще слабый стебель, что так стремится вверх, ломает и прижимает его к холодной, такой уже далекой и чужой земле.
Но бывает, что любовь, словно отплывший от берега фрегат, упиваясь восставшими против нее силами, двигается вперед, несмотря на бури, шторма, летит, расправив свои паруса, или же отдыхает в минуты затишья, спокойно нежась в мягких солнечных лучах и тихой, ни чем не омраченной, водной глади...
Любовь проявляет себя не только в минуты отчаянья, горечи, сложностей, истинный облик свой она показывает в часы радостей, счастья, исполнения сокровенных желаний...
Если между людьми нет ни чувств, ни страсти, ни простого желания быть рядом, то разве может это называться "Любовью"?Нет, конечно, же нет!!!
Это лишь уже уголь, сгоревший и так и не давший обещанного. Это лишь болото, потерявшее свой прекрасный вид, распугавшее всех своих обитателей и воздыхателей. Это дерево, рано скинувшее листву и уже не надеющееся, ее когда-то увидеть на своих ветвях...
Любовь, как русалка в предрассветные часы, умеет тихо исчезать с лица земли, и так же, как муза, появляться из не откуда. Она живет отвергнутая и принятая, нищенствующая и роскошествующая за чужой счет, счастливая и несчастная, прекрасная и ужасная...
Искренняя, Великая, Светлая и Бессмертная любовь - это редкий дар; она не просто живет, существует, как тень человека, она, сгорая в огне несправедливостей и опасностей, возрождается Фениксом, являя собой гармонию двух сердец, означающих не просто две половинки, а единое, непоколебимое, равное ЦЕЛОЕ.


Рецензии
0чень п0нравил0сь!

Сергей Смирновъ   04.01.2014 21:27     Заявить о нарушении
спасибо, приятно)

Регина Анигер   07.01.2014 20:42   Заявить о нарушении