ТЬМА

Тьма, подшофе  от  благоухания  трав,
Не  зрячей  принцессой,  лишь  воспетой,
В  ночном  платье под  пения  дубрав
Ведёт  хороводы  с  блаженной  свитой.

Мерцают  без  перемен  звёздные  очи,
Лунных  сечениях  переливаясь в  лучи.
О,Царица  тишины;  убаюкивающая  нОчи,
Твоих  яслях  распускаются   рощи,

А  люди  за  благость,  злобы  печать
Без  начало, к  Вратам  Твоим  мерят.
Всё  изощрённее  строя, письменам  ряд,
Бездумной  Думою  поколения  судят.    

 


Рецензии
Стих-ние понравилось.

Сергей Смирновъ   04.01.2014 21:44     Заявить о нарушении