Жизнь со вкусом праха земного

НЕредко люди говорят - нет вкуса у жизни ! НО почему ?
 Откроем Тору . Змей , соблазнив Хаву( Еву ) был наказан тем , что дал ему Б-г изобилие , тем самым лишив  необходимости искать Творца , но отнял вкус у пищи . И всё что он будет есть , приобретет вкус праха земного - пыли . Вот и подумайте - чем вы  удостоились змеиных радостей ? Неверием ? Нежеланием иметь связь с Творцом и участвовать в ЕГо великих замыслах ? Тем что от вас никому ни тепло , ни холодно ? САм о себе , себе и для себя ? Что ты спрятал , то пропало , что ты отдал , то твоё.
 Так что же -не заботиться о себе ? Конечно заботиться , но не только о себе . Моя знакомая ухаживает за больной мамой и жалуется что всю жизнь  не умела заботиться о себе , все для других . Таким людям надо изменить свой взгляд на себя . ТО что она делает для себя - это её вклад в благо семьи ( и даже народа и мира ...).Я сказала ей  - ВЫ - дом для вашей семьи . Если  убережете себя  -  у вашей мамы будет дом ,  , а ваши дети будут освобождены от необходимости ухаживать за вами . ПОэтому заботьтесь о себе , чтобы ваша семья  всегда оставалась  благополучной . Тут конечно важны детали и мера .

 
Дорогие друзья ! Приглашаю вас приобрести мою  электронную книгу "Барух Ашем !". Цена пока 2 доллара .Всех вам благословений !Будем вместе прославлять Вс-вышнего и вместе удостоимся жизни мирной и доброй !Пусть всё будет слава Б-гу , то есть "Барух Ашем !"
https://jewishbook.ca/baruh-ashem-ebook-p-2703.html?v=6


Рецензии
Все х0тят перемен...)

Сергей Смирновъ   04.01.2014 23:20     Заявить о нарушении
НО не все готовы меняться для этого . У жизни есть прекрасный вкус - вкус ТОры и заповедей , вкус грядущего мира и не после смерти а при жизни .

Сара Това Кунин 3   05.01.2014 18:14   Заявить о нарушении
Спасибо что зашли . Успеха !

Сара Това Кунин 3   05.01.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.