Как завистью болеют горожане...
Что мы близки к природной красоте!
Они имеют кошелек в кармане,
Живут на пьедестальной высоте…
Но разве купишь, хоть за миллионы,
Сухих ветров чудесную прохладу,
Багульником наряженные склоны,
И птичьих стай веселую браваду?
Подснежников подножные узоры,
Грибы - по два - по три на каждый шаг…
И частые восторженные взоры
На каждый наш тропинчатый зигзаг…
Куда не выйди – тишина, просторы…
Хотя всё дальше грядки гаражей…
И дач все больше… чуть мешают взору…
И все же нет ведь запаха свежей,
Чем лес, умытый местною грозою,
Воды вкусней, чем в милом роднике,
И сока, что янтарною слезою,
Струится по березке вдалеке…
И едут горожане километры,
Природы хоть кусочек чтоб урвать…
У нас же с вами – считанные метры
Пройди от дома – вот и благодать…
* * *
Свидетельство о публикации №113112604360
Редко такие встретишь на стихи.ру да и на других интернет площадках...
Стиль, слог красивый и удивительно легкий!!!
С уважением,
Светлана Ланор Глухова 12.10.2023 12:17 Заявить о нарушении
Всего Вам самого наилучшего и успехов творческих!
Ольга Андрейкова 13.10.2023 04:48 Заявить о нарушении
Ещё раз огромное спасибо за такое внимание к моим стихам и ко мне!
С теплом, Ольга
Ольга Андрейкова 13.10.2023 04:51 Заявить о нарушении