Ослепило!

Солнышко очухалось на небе, да как чухнет полдень догонять.
Было нам темно словно в погребе - ослепило, двери не видать.
Резко так оно всё изменило, ожили поникшие цветы.
На окошке кактусы нехило подбоченясь встали под кусты.

Эти ярких вспышек не боятся, им иголки защищают плоть.
Под окном твердят три тунеядца что-то там про бывшую любовь.
Сразу стало веселее в доме - хочется супы и чай варить.
Люди света в радостной истоме продолжают жизненную нить.

Мрак придет, а мы как батареи будем сами радостью светить.
Мы все мраки победить сумеем, чтобы снова до того дожить.
Что б оно очухалось на небе, да рвануло полдень догонять.
Было мне темно словно в погребе - ослепило, двери не видать.


(В слове "в погребе" -задумано не советское ударение, а то, которое деды и бабушки применяли)
Дореволюционный язык, как я убедился во многом, был не похож на  педантично-бюрократический советский.)


Рецензии
ВСе рады солнышку ,особенно в зимние дни.Зимой хоть от снега светлее,а осенью всегда полумрак.
Это сказывается на психическом состоянии и физическом здоровье всех ...
С теплом души,Надежда.

Таис Макс   12.12.2013 13:13     Заявить о нарушении
На двух состояниях сразу это состоялось?

Игорь Степанов-Зорин 3   12.12.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.