А во мне - разревелась осень...
Рукам - зябко, безбожно стынут.
И прощенья, увы, не попросит,
Тот, кого я зову любимым.
Разлетается криками чаек
Моя с ним бесконечная боль.
Я питаюсь горячим чаем,
Да ночным разговором с тобой.
Улыбаюсь - легко, словно сердцем,
Словно нет на душе осадка.
Но с тобою мне - не согреться.
И моя грусть - тебе загадка.
А во мне - осень плачет, горько,
Разливается снова дождями.
Слишком холодно с слов его колких,
Что в душе разыгрались ветрами...
Слишком горький мне утром кофе,
А под виски лимон - кислый слишком.
И прощенья просить - не в моде
У того, кого я зову близким.
Я пишу по ночам теперь мало,
Я учусь спать пораньше ложиться,
Для того, что бы снова "завтра",
Для того, что бы он - приснился.
А во мне - осень снова бушует,
Лихорадит её и колотит.
Оправдает или осудит?
Тот, который... меня не любит.
Тот, которого я полюбила
Лишь за то, что он есть на свете,
Для которого сердце открыла
То, в которое - он не метил...
Оправдает? Осудит? - Полно.
Равнодушно пожмёт лишь плечами.
И прощенья просить не в моде
У того, кто в душе стал дождями...
Свидетельство о публикации №113112604201