Кончается израильский ноябрь...

Кончается израильский ноябрь.
И чудный ветер -  ласковый, привычный,
Еще не  распростерлась неба хлябь
Над нами слишком  слишком драматично.
Ещё тепло у нас как никогда.
Ах, потепление вселенского масштаба,
Еще в цветущих розах города,
В открытых платьях девочки из паба,
Как стайка птичек ярких и цветных,
В их коготках – всегда по сигаретке,
Дождей лавины не коснулись их,
Не перепачкали, не запятнали  метко.
На мостовой качнулись фонари,
В такт музыке, несущейся из паба,
Смотрю в окно. Не спится до зари.
И мысли … наказание? Награда?...


Рецензии