Краткая история конца, ставшего началом

Всё как всегда. Развлекался хроноложеством - пытался восстановить историю вымышленной вселенной, в которой реально нет системы. И тут, на свою голову, услышал пародию на Лещенко нашего Льва, про "Товарища" и "хлеба горбушку".
Два и два в голове сложились автоматически, получилось вот это.
Предупреждения:
"Автор", от лица которого речь - не человек.
События, о которых песня, произошли для "автора" много тысяч лет назад, и потому сравнения, мягко говоря, странные.


Не северный ветер ударил в прибой –
Схлестнулись двуногие между собой.
И вспышки, и грохот – и вот без труда
Ударные волны смели города.

Народ миллиардный растаял как снег,
Со сцены природы ушёл человек.
Далёкие предки увидеть могли
Руины селений в токсичной пыли.

  Лишь горстка из тех, кто не жил в городах,
  Кто жил на природе на свой риск и страх,
  Кто смог обеспечить и свет и тепло,
  Те приняли предков к себе под крыло.

Бок о бок с людьми пролетели года,
Три расы разумных возникли тогда.
И люди, когда их закончился срок,
Преподали предкам последний урок.

Учил технологиям этот народ
Последний из выживших – Звездоворот.
Но кончилась жизнь, и разбилось стекло –
От сна пробудилось дремавшее зло.

  И вздрогнуло эхо в Скалистых горах.
  Деревья-гиганты почуяли страх,
  Покинув колодцы, поднялись в зенит,
  А после вернулись, оплавив гранит.

Их кроны закрыли от всех небосвод.
Надвинулось время суровых невзгод.
Оставили предки своё ремесло –
Долины и пашни пургой замело.

В упрёках взаимных промчались года,
В пещере иссякли вода и еда,
И тут даже к тем, кто от гнева ослеп,
К тем разума голос пришёл и окреп.

  Не важно, что в генах, ведь все мы родня.
  Без общих усилий не выжить и дня.
  Воистину, дружба творит чудеса,
  И шпиль Кэнтерлота пронзил небеса.

                26.11.2013


Рецензии