Amor

Полночь спускается бархатом черных роз,
В замке высоком - спальных покоев атлас.
В воздухе замер первый хрустальный мороз ,
В комнате искры предательских темных глаз.

Вот и замолк сафьяновых туфель топот,
Жесткий корсет расшнурован и снят.
 Звук поцелуя прервал испуганный шепот,
Халат из  китайского шелка смят.

Задыхаясь, кожи фарфор робко дрожит,
Запах вина мешается с терпкой страстью.
Только молчат прекрасные витражи ,
И плачет луна,опять прогадавши с мастью.

У старого Казановы лукавый  взгляд,
И темные кудри, и лихо кручёный ус.
Скользнул на мраморный пол наряд,
Туда же две нитки жемчужиных бус.

Тихонько ветер качает прозрачный газ,
Голубоватую ткань вместо шторы.
Сияют агаты полуприкрытых глаз,
Под пряный восторг Amor'а.

Усмешка на тонких губах Казановы,
 Все стонет от неги его визави..
В покоях алых атласных снова
Всю ночь любовь без любви.

Муаровых кружев волнующий шелест,
Задумчивый шепот предутренних грёз,
В тумане - лаванда и вереск,
А в замке постели из роз.

Теряют розы прекрасные лепестки,
Теряют молодость сотни женщин.
Великий Любовник горюет с тоски,
Он знает - никто не вечен.


Рецензии