НОША

И, натянуты, как канаты,
Нервы снова звенят, как струны.
Просто слово такое – «надо».
Иероглифы. Буквы. Руны.

Если силы меня покинут,
Если слезы меня тревожат.
Детка, спину, держи-ка спину.
Все пройдет, ну и это тоже.

Можно зиму сменить на лето
Взмахом крыльев Аэрофлота.
Срок назначенный бродит где-то,
Дожидаться – твоя работа.

Жизнь, кого же ты больше любишь?
Жизнь, зачем ты берешь без спросу?
Ах, какие смешные люди.
Риторические вопросы.

Мне бы зиму сменить на лето,
Мне смахнуть это время надо,
Но лишь в осень придут ответы
Быстрым росчерком звездопада.

Поскребу по своим сусекам.
Давит ноша, и слезы стынут.
Жизнь по звездным летит парсекам.
Нету сил? Держи, детка, спину.


Рецензии