Лесной садовод

   ЛЕСНОЙ САДОВОД

Я понял, как надо, как можно, как должно,
искать дар у леса, что тайно лежит,
спокойно дышу, пульс глубокий и ровный,
уверенность силы уже не трещит.

Мне лес, словно грядки у сада знакомый:
налево груздочки даёт липнячок,
направо у вырубки радость брусники,
и близко чернику хватал чудачок.

Мне рябчик пиликает ласково: здравствуй!
Ему Я отвечу, тихонько свища,
пусть денег не будет, богатство не алчу,
кукушка считает года, "вереща".


Рецензии