Пустой микрофон

Пустой микрофон - облако,
Пропитавшееся дыханием проспиртованным,
Кровью горлом омытое. Каждым словом - молотом
Раскалилось до газа олово.
Может быть умереть молодым и весело -
Гореть яростно, истово-синим пламенем,
Чтоб прокуренный голос связками - ссадинами
Баламутил в потухших глазах чертей бешеных.
Что-бы сердце и голова - клапаны,
Что-бы рот к микрофону раструбом,
Что-бы крик до лязга свинцового,
Что-бы х.й на нос миру блеклому.
Что-бы, рёвом гитары оплаканным,
Прорвать зычно мир вязкой патоки.

Пустой микрофон жаждет слова нового,
Только некому...

(Памяти Вячеслава ВАРГа Нарышкина)


Рецензии
http://yapoet.ru/users/Vaorg ссылка на поэтическую страницу Славы

Максим Хомич   26.11.2013 17:02     Заявить о нарушении