Безымянный, бездомный свет

По миру скитается безымянный, бездомный свет,
Приют находя то в одной душе, то в другой,
Мерцая вдали миллионами звёзд и планет,
Сияя без правил, не зная ни расстояний, ни лет,
Не ведая, что называется тьмой…

Годами мы что-то ищем, страдая, надеясь, любя,
Сражаясь за что-то, пытаясь увидеть свой путь –
Однажды, когда этот свет коснётся тебя,
Удивишься, что всё так просто – и уже не сможешь свернуть.

Свернуть будет некуда… Смысл бытия на земле,
Искать который бессмысленно – он сам тебя должен найти –
Не в поиске цели, а в длящейся нескончаемой колее,
К которой и мы причастны – на время земного пути.


Рецензии