полночь

... черта вечера
незаметно подведена,
наступает полночь –
дырявое  время сна....

но сегодня, опять как вчера,
надо взглянуть на луну,
на небе она одна,
так получается, что у Вечности
со мной происходит игра
она очень любит себя
и хочет получить похвалу,
но не хулу, -
от скуки своей, наверное,
или от бессердечности...

она, то спрячется,
то, как нежданный подарок,
начинает себя выпячивать
идеальною, без помарок,
или начнёт  дурачиться, -
вдруг обернётся железной
и сразу прИзрачной,
а то –
и глухой и незрячей...

обступит, стиснет мою голову,
меня превращая в олово,
обескуражит и оставит на перепутье,
растворяясь в чём-то житейском,
лоскутном,
сиюминутном...

26.11.13


Рецензии
Не будем жадничать, похвалим вечность. Она в долгу не останется.

Анатолий Белов 2   26.11.2013 12:28     Заявить о нарушении
... попрошайкам надо по возможности подавать :))
С теплом.

Николай Сыромятников   26.11.2013 12:32   Заявить о нарушении